発売開!がんこラーメンしお味!! [製品紹介]

 お待たせしました。とうとう販売開始です。

がんこラーメンしお味[exclamation×2]
がんこ塩ラーメン.jpg

 当社のがんこシリーズ第三弾[手(グー)]今回はしお味です。
 まだ当社のがんこラーメンシリーズを食べたことのない方々に説明しますと、がんこラーメンシリーズは一言で言うと「さっぱりしてるのにコクがある」という一言に尽きるでしょう。なにせスープの原材料表示で一番多く入ってる成分がダシの成分なんですから[わーい(嬉しい顔)]それゆえに「さっぱりしてるのにコクがある」ということになるわけです[手(チョキ)]
 それにあわせる麺が栃木産小麦粉を使った中華麺で、しょう油、味噌、しおとスープの味によって配合具合や切り方などを全部変えて作っています。だって同じ麺じゃ美味しくないでしょ。大手メーカーと違ってそういう所は手を抜かないのがうちの売りです。

 ちなみにしょうゆ味はどんぶりの底がはっきり見えるくらいの薄味なんですが、トリガラとトンコツのダシが良く出てます。底に細麺のもっちり麺がナイスマッチ。
 味噌はトンコツダシがよく効いていてクリーミーでくどくない味わい。そこに中細麺が程よい歯ごたえでこれまたナイスマッチ。
 そして今回のしお味は鶏白湯風のスープに、低加水の細ストレート麺をあわせてます。程よい塩加減と鶏のダシが良く効いたスープに中心にもっちりとした歯ごたえの残る麺。

これでがんこ3兄弟[むかっ(怒り)]が完成しました。ぜひご賞味を。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。